АНЯ & МАКСИМ

Эйфелева башня и оранжерея в Харькове

Не стоит расстраиваться, если на вашу свадебную дату не прогнозируют солнышко. В некоторых местах пасмурный день очень выгодно подчеркивает атмосферу, придаёт ей сказочности и киношности. Как, например, в ботаническом саду. Пальмы, подпирающие стеклянный потолок, гигантские листья монстеры. Узенькие тропинки, шикарная зелень, тянущая свои ветви со всех сторон. Местами кажется, что люди здесь не бывают и здание просто заросло причудливыми растениями. А еще нас пустили в очень интересную и атмосферную теплицу с кактусами, где мы не мокли под дождиком и сделали много красивых фотографий.

Если ваше платье очень пышное или со шлейфом, перемещаться внутри оранжереи будет не очень удобно. Проходы узкие, можно обломать веточки растений или испачкать шлейф в земле. В более свободном платье вы сможете подняться по решетчатым лесенкам на верхние ярусы.
Также помните, что климат в теплицах своеобразный, который поддерживается специально для растений — очень влажно и душно. Поэтому если вы в положении или есть болезни органов дыхания, то лучше отказаться от съемки внутри.

Оранжерея в Харькове находится по адресу ул. Клочковская, 52. Чтобы провести там съемку, нужно бронировать дату и время заранее у администрации. Фотосессия на улице по территории Ботанического сада и фотосессия в теплице оплачиваются отдельно. Если Вы определились со свадебной датой в апреле-мае, бронируйте Ботанический сад как можно раньше, т.к. будет много желающих попасть на цветение магнолий и сирени.