ЛЕНА & САША

Фотосессия в меловых горах

Если хочется чего-то нестандартного — то свадебная фотосессия в Меловых горах придется Вам по душе. Белоснежная меловая гряда тянется вдоль реки Оскол. Земля под ногами пестрит разнотравьем — фиолетовые, желтые, белые полевые цветы, ползучие голубые травы, перекатиполе. В окрестностях есть река с подвесным мостиком, поля, сосновый лес. Рельеф местности сменяется холмами, скалами, равнинами, речной долиной и даже меловыми террасами, с ровно растущими на каждом уступе соснами. Людей здесь очень мало, поэтому можно спокойно наслаждаться природой.

Это место свежее и здесь не снимает свадьбы весь город, но находится неблизко, расстояние до Харькова 150км. Сюда можно поехать в отдельный день, сделать фотосессию и, например, пикник. На дорогу уйдет около двух часов в одну сторону. Ехать нужно в сторону Купянска, затем до Двуречной и после спускаться к реке. Самые живописные скалы расположены возле сел Новомлынск и Каменка. Добираться только на машине, перемещение между локациями занимает много времени.

Наиболее романтично и эффектно фотосессия в Меловых горах получится при закате, поэтому приезжать туда лучше после обеда. Садящееся солнышко мягко подсветит контуры каждой травинки и камушка, силуэт платья и развевающиеся волосы. Да и Вам будет комфортнее фотографироваться, когда спадет жара и уйдет палящее полуденное солнце.